学习天地网-中小学教育资源网!

幼儿元宵节灯谜画

灯谜 时间:2020-05-24 我要投稿
【www.xxtdw.com - 灯谜】

元宵节的时候,我们可以猜灯谜哦,大家一起看看下面的幼儿元宵节灯谜吧!

幼儿元宵节灯谜画

  幼儿元宵节灯谜画

1、园外隐约闻猿啼,星月小桥听萧声

答案:元宵

2、元宵节十五的月亮(猜成语)

答案:正大光明

3、婚期定在元宵后(猜成语)

答案:喜出望外

4、风中空候立终宵(猜字谜)

答案:夙

5、为什么老师从小就叮咛我们要珍惜四支箭?

答案:光阴似箭(猜四箭)

6、元宵同返家(猜成语)

答案:众望所归

7、离别四十年,本聚在元宵(猜字谜)

答案:舞

8、喝哪一种果汁最辛苦?

答案:绞尽脑汁

9、左一人,右一人,土堆上面排一排。(猜一个字)

答案:坐

10、什么样的'山和海可以移动

答案:人山人海

11、遍野寻觅无草芽(猜成语)

答案:满地找牙

12、不妨走步跳马棋(猜成语)

答案:指日可待

13、节日晚会露一手(猜字谜)

答案:挽

14、什么事会让上面的人愉快,下面的人高兴?

答案:演唱会

15、猫骂狗软弱无用(猜动物)

答案:狗熊

版权声明:以上内容源自网络收集整理,仅供查阅,其版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知并提供相关证明,我们核实后将尽快删除相关内容,谢谢合作!

热门文章